Продавец Интернет-магазин Корейской Косметики и Бытовой Химии Koreanshop развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
528 отзывов
promo_banner
+7 778 677 7788
КазахстанНур-Султанпр.Республика 25 (м-н KOREANSHOP)
Корзина
Косметика и бытовая химия от ведущих производителей Южной Кореи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

AHA / BHA / PHA – не просто кислоты

AHA / BHA / PHA – не просто кислоты

Собрали материал для тех, кого слово "кислоты" до сих пор пугают.

Поговорим о самых популярных в косметике на данный момент кислотах, видов AHA / BHA / PHA – кислотах. В последнее время данный компонент можно встретить практически у каждого бренда, его часто используют как косметику, ориентирующуюся на потребителей с проблемной кожей. Можно ли использовать кислоты при нормальном состоянии, что они из себя представляют, и что туда входит, – разберем ниже.

В первую очередь, AHA / BHA / PHA – кислоты – это по своей сути эксфолианты, растворяют омертвевшие клетки эпидермиса и способствуют обновлению кожи. Каждый вид кислот состоит из подвида других кислот, которые в дальнейшем добавляются как компоненты в маски, кремы и т.д. Каждый вид кислот отвечает за определенные свойства, поэтому их нельзя путать, и перед использованием точно понимать, какая именно кислота вам необходима и почему. Не стоит также ставить гиалуроновую кислоту в один ряд с ними, так как гиалуроновая кислота является водным агентом, она увлажняет, действует мягче, чем данные кислоты, которые является отшелушивающими.

Важно помнить! Если вы решили использовать косметику с кислотами, после обязательно воспользуйтесь SPF – защитой от солнечных лучей. Кожа становится очень чувствительной при использовании практически любых кислот, поэтому защита от УФ-лучей не просто приветствуется, а обязательна.

Теперь перейдем к разбору каждого вида кислот:

  • AHA – кислоты (альфа – гидроксикислоты)

АНА – кислоты – типы кислот растительного или животного происхождения, которые сейчас успешно синтезируются в лабораториях. Они подходят для обладателей сухой и проблемной кожи, которым также необходимо постоянное увлажнение. АНА – кислоты, в отличие от других, не обладают эффективными противовоспалительными свойствами, поэтому при лечении от акне и других проблем их используют в меньшей степени, чем другие кислоты (что не значит, что они совсем не помогают).

К АНА – кислотам относятся:

  • Гликолевая кислота (Glycolic Acid) – одна из самых знаменитых АНА – кислот (фруктовых); гликолевая кислота является растворимой и легко проникая в эпидермис, стимулирует выработку коллагена, выравнивает тон кожи и текстуру, за счет чего кожа становится более чувствительной; помогает вернуть эластичность и упругость кожи. Гликолевую кислоту советуется начинать использовать в маленьких концентрацией (от 5% до 8%) для наблюдения за реакцией кожи.
  • Молочная кислота (Lactic Acid) – не менее популярная кислота из ряда фруктовых. Она не сильно отличается от гликолевой кислоты, однако уровень ее pH все же более низкий, поэтому она лучше справляется с растворением омертвевших клеток. Основные функции молочной кислоты – это борьба с гиперпигментацией, следами от постакне и осветлением кожи в целом. Также, эта кислота обладает увлажняющими свойствами и помогает разглаживать морщины, сужает поры и восстанавливает липидный барьер кожи, чем подходит для людей с комбинированным типом.
  • Миндальная кислота (Mandelic Acid) является самой мягкой кислотой среди остальных и поэтому подходит для гиперчувствительного типа кожи. Известно, что размер молекул миндальной кислоты значительно превышает размеры других альфа-гидрокислот, поэтому отшелушивание кожи будет медленным и мягким. Согласно одному из исследований, вещество может усилить выделение кожного сала — ощутимый плюс для сухой кожи.
  • Феруловая кислота (Ferulic Acid) – является мощным антиоксидантом. Эта кислота защищает и восстанавливает клеточные мембраны, обладает выраженным омолаживающим, осветляющим и солнцезащитным эффектами. В основном ее применяют в антивозрастных средствах, так как доказано, что эта кислота обезвреживает сразу несколько различных типов свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи). В частности, она усиливает действие других антиоксидантов, поэтому ее нередко добавляют в средства в качестве бустера.
  • BHA – кислоты (бета-гидрокислоты)

BHA – кислоты растворяются в жире, а АНА – кислоты в воде – это является их главным отличием друг от друга, и объясняет, почему ВНА – кислоты используются для более глубокого очищения кожи. В косметике используется в основном, только Салициловая кислота из вида ВНА – кислот.

Салициловая кислота является одной из самых действенных и эффективных, поэтому ее используют только в небольших концентрациях, в отличие от других кислот (от 2% до 5%). Салициловую кислоту советуют использовать людям с жирной или комбинированной кожей, предрасположенной к жирному блеску и высыпаниям.

BHA-кислота регулирует выработку себума, растворяет черные точки и помогает в лечении акне — с последним пунктом связано большинство исследований вещества. Известно, что она также обладает антибактериальным действием, однако в открытых источниках указано, что несмотря на это, салициловая кислота не может полностью убить бактерии, вызывающие акне, поэтому в таких случаях ее советуют использовать вместе с другими антибактериальными средствами.

При регулярном использовании средств с BHA-кислотами выравнивается рельеф кожи, разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица.

  • PHA – кислоты

PHA – кислоты – это относительно новый и недавно отделенный вид кислот, который раньше ошибочно считался подвидом АНА – кислот. Стоит заметить, что именно PHA – кислоты являются самыми «щадящими» и мягкими кислотами по сравнению со всеми остальными, поэтому их рекомендуется использовать тем, у кого присутствует купероз, аллергия на ретинол или реакция на остальные виды кислот.

PHA – кислоты по своей сути представляют собой вариант облегченных кислот, но это не значит, что от этого они менее эффективны. В состав входят: 

  • Глюконолактон (Gluconolactone)
  • Лактобионовая кислота (Lactobionic acid)

До недавнего времени эти компоненты в составе уходовых средств шли в сочетании с другими видами кислот: молочной, салициловой, фруктовой. Раньше их не выделяли в качестве самостоятельного средства ухода. Да и найти на косметическом рынке пилинг, в котором была бы только PHA-кислота, было практически невозможно. Но в последнее время тенденция меняется, что дает возможность обладателям гиперчувствительной кожи использовать кислоты без страха и сомнений.

PHA-кислоты отлично подходят для сухой чувствительной кожи, для кожи с нарушенным барьерным слоем, с куперозом, с сильным фотопровреждением и после косметологических процедур. В дерматологической практике продукты на основе РНА назначают при ихтиозе, атопическом дерматите в стадии ремиссии, а также при лечении акне и розацеа в сочетании с классическими видами лечения.

Надеемся, вам понравился наш материал. Оставайтесь с нами и узнавайте больше о самых популярных ингредиентах вместе с Koreanshop 🙂

Другие статьи